BIZCOCHO 3 CHOCOLATES


Una locura, cuando lo hice no pensé ni por asomo que quedaría con esta textura, olor y sabor.

La receta original es con doble de chocolate, pero yo decidí poner triple y con los 3 tipos. Cacao puro para la masa, pepitas de chocolate con leche y para rematar añadí Lacasitos de chocolate blanco que me mandaron a casa para probar.

Los Lacasitos al pesar se van al fondo, creando una capa compacta y crujiente que al morder simplemente te hace babear del gusto.

Fuente: libro Baked explorations


INGREDIENTES

  • 150gr azucar moreno
  • 100gr azúcar blanco
  • 90gr cacao puro en polvo
  • 190gr harina
  • 1 cucharadita colmada de bicarbonato
  • 1 cucharadita colmada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 120ml aceite de vegetal
  • 1 iogurt
  • 50ml leche
  • Pepitas de chocolate con leche
  • Lacasitos de chocolate blanco


ELABORACION

  • Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
  • mezclamos el iogurt con la leche y reservamos
  • En un batimos los huevos y la yema hasta que estén cremosos, añadimos entonces el iogurt con la leche y el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta que esté todo integrado.
  • En otro bol mezclamos los 2 azúcares con la sal, tamizamos encima la harina, levadura, bicarbonato y cacao. Mezclamos con delicadez todo.
  • Ahora simplemente vamos añadiendo los ingredientes secos en los húmedos, poco a poco hasta que ambos estén integrados y nos resulte una mezcla uniforme. Yo este paso lo hago con la pala de la KA, sino con una cuchara de madera o una lengua.
  • Por último añadimos las pepitas e integramos.
  • Engrasamos y forramos un molde de cake con papel de horno.
  • Ponemos la mitad de la masa, añadimos una capa de lacasitos de chocolate blanco y la otra mitad de la masa.
  • Horneamos hasta que al pinchar en el centro el palillo salga limpio. En mi horno 1 hora y 15 minutos.
  • Dejamos enfriar en el molde.
  • Y ahora, a disfrutar!!



CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Triple chocolate! eso es para babear, jaja, demasiada perversión, me guardo la receta que ese color tan oscurito como que se me hace que inunda de sabor y los lacasitos crujientes ¡yomi!

    ResponderEliminar
  2. este a mi marido no le gustaría, pero yo te digo que me comería su ración y la mía, menuda pinta tiene!

    ResponderEliminar

Instagram